POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE DES DONNEES ET D’UTILISATION DES COOKIES SUR LES SITES INTERNET DU GROUPE LOYALTY COMPANY

Le groupe Loyalty Company et ses agences (Kiss The Bride, Muse) s’engagent à ce que les traitements de données personnelles effectués sur kissthebride.fr (ou .agency, .it), muse-motivation.fr (ou .com) et loyaltycompany.com soient conformes au règlement général sur la protection des données (RGPD) et à la loi Informatique et Libertés.

DONNÉES PERSONNELLES

Politique de protection des données

Chaque service en ligne limite la collecte des données personnelles au strict nécessaire (minimisation des données) et s’accompagne d’une information sur :

  • le responsable du traitement et les objectifs du recueil de ces données (finalités) ;
  • la base juridique du traitement de données ;
  • le caractère obligatoire ou facultatif du recueil des données pour la gestion de votre demande et le rappel des catégories de données traitées ;
  • la source des données (lorsque d’autres données que celles fournies via le service en ligne sont utilisées pour le traitement de votre demande) ;
  • les catégories de personnes concernées ;
  • les destinataires des données ;
  • la durée de conservation des données ;
  • les mesures de sécurité (description générale) ;
  • l’existence éventuelle de transferts de données hors de l’Union européenne ou de prises de décision automatisées ;
  • vos droits Informatique et Libertés et la façon de les exercer auprès de la CNIL.

Les données personnelles recueillies dans le cadre des services proposés sur loyaltycompany.com ou kissthebride.fr (ou .agency ou .it)  ou muse-motivation.fr (ou .com) sont traitées selon des protocoles sécurisés et permettent au groupe Loyalty Company (ainsi qu’à ses agences) de gérer les demandes reçues dans ses applications informatiques.

Exercer vos droits

Pour toute information ou exercice de vos droits Informatique et Libertés sur les traitements de données personnelles gérés par le groupe Loyalty Company, vous pouvez nous contacter :

  • Par email à info[@]loyaltycompany.com (en indiquant l’url du site concerné)
  • ou par courrier (avec copie de votre pièce d’identité en cas d’exercice de vos droits et en indiquant l’url du site concerné) à l’adresse suivante : Groupe Loyalty Company, Service Communication / 100 allées des Frênes 69760 Limonest.

A PROPOS DES COOKIES

Nous utilisons différents cookies sur le site pour améliorer l’interactivité du site et nos services.

Qu’est-ce qu’un cookie ?

Un cookie est une information déposée sur votre disque dur par le serveur du site que vous visitez. Il contient plusieurs données :

  • le nom du serveur qui l’a déposée ;
  • un identifiant sous forme de numéro unique ;
  • éventuellement une date d’expiration…

Ces informations sont parfois stockées sur votre ordinateur dans un simple fichier texte auquel un serveur accède pour lire et enregistrer des informations (définition de la Cnil).

A quoi servent les cookies présents sur les sites du groupe Loyalty Company ?

Les cookies que nous gérons nous permettent, notamment, de comptabiliser le nombre de terminaux accédant à un de nos services, d’établir des statistiques de fréquentation, d’adapter nos contenus ou offres à vos centres d’intérêt, d’éviter à l’utilisateur concerné de fournir à nouveau des données personnelles qu’il avait antérieurement fournies etc.

  • Stockage des informations que vous fournissez à un site web : lorsque vous fournissez des informations sur les sites web de Loyalty Company, nous stockons les données à caractère personnel dans un cookie afin de mémoriser les informations que vous avez ajoutées. Loyalty Company vous évite de ressaisir les mêmes informations à chaque fois que vous visitez nos sites web.
  • Optimisation : les cookies sont également utilisés pour optimiser la performance de nos sites web et mobiles. A titre d’exemple, ils facilitent votre navigation et vous aident à trouver un contenu spécifique plus rapidement.
  • Centres d’intérêt : Loyalty Company utilise des cookies pour recueillir des données relatives à votre activité en ligne et identifier vos centres d’intérêt, afin de nous permettre de vous fournir des contenus et/ou des annonces publicitaires adaptés à vos préférences.
  • Analyse : Loyalty Company utilise des cookies pour mesurer le nombre de visiteurs uniques sur une page ou un service web et pour développer d’autres statistiques sur le fonctionnement de ses services via des analyses tiers.

En cliquant sur le bouton « OK » du bandeau présent sur nos pages ou en continuant votre navigation sur ceux-ci, vous acceptez la mise en place de Cookies sur votre Terminal. Le rejet complet des fichiers Cookies vous empêche de profiter pleinement des fonctionnalités des services que nous vous offrons.

Les types de cookies utilisés sur nos sites

  • Les cookies techniques et de navigation : ces cookies sont déposés sur l’ensemble de nos sites internet, sites mobiles et applications mobiles. Ils facilitent votre navigation entre les pages de nos sites et applications et expirent automatiquement lorsque vous fermez votre navigateur. Vous pouvez choisir de désactiver ces cookies via votre navigateur internet, sans altérer l’accès à nos services.
  • Les cookies de mesure d’audience : ces cookies sont déposés sur l’ensemble de nos sites internet, sites mobiles. Ils permettent de collecter des données statistiques anonymes de fréquentation de nos sites et applications afin d’améliorer leur ergonomie et l’expérience utilisateur. Vous pouvez les désactiver depuis la rubrique ci-dessous  » Gérer mes préférences de confidentialité« .
  • Les cookies tiers : ces cookies proviennent de sites extérieurs et permettent notamment de partager des contenus sur les réseaux sociaux, de sécuriser et mesurer les comportements de navigation, et de nous aider à établir des statistiques sur les fréquences et intérêts vis-à-vis d’un contenu ou d’une publicité afin de mieux cibler nos communications. Vous pouvez les désactiver depuis la rubrique ci-dessous  » Gérer mes préférences de confidentialité« .

Nous ne pouvons en revanche contrôler ces cookies et les données récoltées par les médias sociaux. Pour plus d’informations sur ces cookies, nous vous invitons à consulter les politiques de confidentialité propres à chacun de ces sites de médias sociaux.

>> Pour connaître en détail les cookies déposés sur les sites du groupe Loyalty Company et visualiser la durée de conservation de chacun, rendez-vous dans la rubrique  » Gérer mes préférences de confidentialité« .

Comment effacer les cookies non désirés ?

Si vous ne voulez pas recevoir de cookies, vous pouvez régler votre navigateur de telle sorte qu’il vous alerte lorsqu’il en reçoit ou qu’il les refuse d’emblée. Toutefois, si vous le paramétrez pour qu’il refuse automatiquement les cookies, vous ne pourrez plus utiliser certaines fonctions des sites web du groupe Loyalty Company.

Pour savoir comment procéder, consultez les sites en lien ci-dessous en fonction de votre type de navigateur :

Le refus des cookies entrainera l’impossibilité de bénéficier de l’ensemble de nos services tel que la géolocalisation par exemple.

Vous pouvez utiliser les options de divers services tiers pour maîtriser les informations que vous leur fournissez :

Vous pouvez également utiliser un service en ligne qui rassemble les diverses mesures pour protéger votre vie privée, notamment par une gestion personnalisée des cookies :

Que dit la loi par rapport aux cookies ?

La réglementation prévoit que les sites internet doivent recueillir votre consentement avant le dépôt de ces cookies, vous indiquer à quoi ils servent et comment vous pouvez vous y opposer. En pratique, un message doit apparaître quand vous vous connectez au site pour la première fois pour vous indiquer comment accepter ou au contraire refuser les cookies.

Plus d’informations sur : https://www.cnil.fr/vos-droits/vos-traces/les-cookies/